Convegno gastronomico a Sorrento sul tema "I formaggi italiani" (Senato, 31 marzo 2011)
Turismo. Gastronomia. Lauro (PdL): L'Italia può vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualità non riproducibile dei nostri prodotti tipici, puntando ad un'offerta ristorativa che costituisce un tassello non secondario dell'offerta turistica nazionale e dell'arte italiana dell'accoglienza
"L'affermazione e la promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese. L'Italia può vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualità non riproducibile dei nostri prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un'offerta ristorativa che è un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza." Con queste parole, il sen. Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane, al Senato, la sua partecipazione, in rappresentanza delle Istituzioni, al convegno nazionale di cultura gastronomica, organizzato, a Sorrento, sabato 2 aprile 2011, presso il Grand Hôtel Conca Park, sul tema "I formaggi italiani. Delizia della tavola", organizzato dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente del Centro Studi Nazionale "Franco Marenghi".
------
Agenzie di stampa
Turismo, Lauro (Pdl): Italia valorizzi prodotti tipico gastronomici
Roma, 31 MAR (Il Velino) - "L'affermazione e la
promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola
Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale,
rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma
culturale e sociale, del nostro Paese. L'Italia puo' vincere
il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la
valorizzazione della qualita' non riproducibile dei nostri
prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un'offerta
ristorativa che e' un tassello non secondario dell'offerta
turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza." Con queste
parole, il sen. Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane,
al Senato, la sua partecipazione, in rappresentanza delle
Istituzioni, al convegno nazionale di cultura gastronomica,
organizzato, a Sorrento, sabato 2 aprile 2011, presso il
Grand Hôtel Conca Park, sul tema "I formaggi italiani.
Delizia della tavola", organizzato dalla Delegazione Penisola
Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori
saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni,
Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e
Presidente del Centro Studi Nazionale "Franco Marenghi".
(com/baz)
311148 MAR 11 NNNN
TURISMO: LAURO (PDL), ITALIA VALORIZZI PRODOTTI GASTRONOMICI TIPICI =
VALORIZZAZIONE QUALITA' PER VINCERE SFIDA
Roma, 31 mar. (Adnkronos) - ''L'affermazione e la promozione
della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a
livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non
soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese.
L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della globalizzazione,
attraverso la valorizzazione della qualita' non riproducibile dei
nostri prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un'offerta
ristorativa che e' un tassello non secondario dell'offerta turistica e
dell'arte italiana dell'accoglienza''.Con queste parole, il sen.
Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane, al Senato, la sua
partecipazione, in rappresentanza delle Istituzioni, al convegno
nazionale di cultura gastronomica, organizzato, a Sorrento, sabato
prossimo, presso il Grand Ho'tel Conca Park, sul tema ''I formaggi
italiani. Delizia della tavola'', organizzato dalla Delegazione
Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori
saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni,
Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente
del Centro Studi Nazionale ''Franco Marenghi''.
(Rre-Bis/Gs/Adnkronos)
31-MAR-11 12:03
NNNN
R ECO S44 QBXO
TURISMO: LAURO (PDL), CON GASTRONOMIA E' BINOMIO VINCENTE
SABATO AL VIA INCONTRO 'FORMAGGI ITALIANI, DELIZIA DELLA TAVOLA
(ANSA) - NAPOLI, 31 MAR - Turismo e Gastronomia rappresentano
un binomio vincente, soprattutto in Costiera sorrentina. Ne e'
convinto Raffaele Lauro (PdL) che oggi, in Senato, ha annunciato
la sua partecipazione al convegno nazionale di cultura
gastronomica, organizzato sabato prossimo a Sorrento (Napoli),
nel Grand Hotel Conca Park.
Temi centrali dell'incontro, organizzato dalla Delegazione
Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina,
saranno ''I formaggi italiani. Delizia della tavola''.
I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo
Petroni, segretario generale dell'Accademia Italiana della
Cucina e presidente del Centro Studi Nazionale ''Franco
Marenghi''.
''L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della
globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualita' non
riproducibile dei nostri prodotti tipici, puntando ad un'offerta
ristorativa che costituisce un tassello non secondario
dell'offerta turistica nazionale e dell'arte italiana
dell'accoglienza'', ha detto l'onorevole Lauro secondo il quale
''l'affermazione e la promozione della ristorazione di
eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale
che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto
gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese''.
''L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della
globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualita' non
riproducibile dei nostri prodotti tipici, - ha poi concluso
Lauro - come i formaggi, puntando ad un'offerta ristorativa che
e' un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte
italiana dell'accoglienza''. (ANSA).
W07-XPI
31-MAR-11 17:37
NNNN
|