\\ Home Page : Articolo : Stampa
Convegno gastronomico a Sorrento sul tema "I formaggi italiani" (Senato, 31 marzo 2011)
Di Raffaele Lauro (del 31/03/2011 @ 18:49:54, in Il commento politico, linkato 586 volte)
Turismo. Gastronomia. Lauro (PdL): L'Italia può vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualità non riproducibile dei nostri prodotti tipici, puntando ad un'offerta ristorativa che costituisce un tassello non secondario dell'offerta turistica nazionale e dell'arte italiana dell'accoglienza "L'affermazione e la promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese. L'Italia può vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualità non riproducibile dei nostri prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un'offerta ristorativa che è un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza." Con queste parole, il sen. Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane, al Senato, la sua partecipazione, in rappresentanza delle Istituzioni, al convegno nazionale di cultura gastronomica, organizzato, a Sorrento, sabato 2 aprile 2011, presso il Grand Hôtel Conca Park, sul tema "I formaggi italiani. Delizia della tavola", organizzato dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente del Centro Studi Nazionale "Franco Marenghi". ------ Agenzie di stampa Turismo, Lauro (Pdl): Italia valorizzi prodotti tipico gastronomici Roma, 31 MAR (Il Velino) - "L'affermazione e la promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese. L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualita' non riproducibile dei nostri prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un'offerta ristorativa che e' un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza." Con queste parole, il sen. Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane, al Senato, la sua partecipazione, in rappresentanza delle Istituzioni, al convegno nazionale di cultura gastronomica, organizzato, a Sorrento, sabato 2 aprile 2011, presso il Grand Hôtel Conca Park, sul tema "I formaggi italiani. Delizia della tavola", organizzato dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente del Centro Studi Nazionale "Franco Marenghi". (com/baz) 311148 MAR 11 NNNN TURISMO: LAURO (PDL), ITALIA VALORIZZI PRODOTTI GASTRONOMICI TIPICI = VALORIZZAZIONE QUALITA' PER VINCERE SFIDA Roma, 31 mar. (Adnkronos) - ''L'affermazione e la promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese. L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualita' non riproducibile dei nostri prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un'offerta ristorativa che e' un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza''.Con queste parole, il sen. Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane, al Senato, la sua partecipazione, in rappresentanza delle Istituzioni, al convegno nazionale di cultura gastronomica, organizzato, a Sorrento, sabato prossimo, presso il Grand Ho'tel Conca Park, sul tema ''I formaggi italiani. Delizia della tavola'', organizzato dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente del Centro Studi Nazionale ''Franco Marenghi''. (Rre-Bis/Gs/Adnkronos) 31-MAR-11 12:03 NNNN R ECO S44 QBXO TURISMO: LAURO (PDL), CON GASTRONOMIA E' BINOMIO VINCENTE SABATO AL VIA INCONTRO 'FORMAGGI ITALIANI, DELIZIA DELLA TAVOLA (ANSA) - NAPOLI, 31 MAR - Turismo e Gastronomia rappresentano un binomio vincente, soprattutto in Costiera sorrentina. Ne e' convinto Raffaele Lauro (PdL) che oggi, in Senato, ha annunciato la sua partecipazione al convegno nazionale di cultura gastronomica, organizzato sabato prossimo a Sorrento (Napoli), nel Grand Hotel Conca Park. Temi centrali dell'incontro, organizzato dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina, saranno ''I formaggi italiani. Delizia della tavola''. I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni, segretario generale dell'Accademia Italiana della Cucina e presidente del Centro Studi Nazionale ''Franco Marenghi''. ''L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualita' non riproducibile dei nostri prodotti tipici, puntando ad un'offerta ristorativa che costituisce un tassello non secondario dell'offerta turistica nazionale e dell'arte italiana dell'accoglienza'', ha detto l'onorevole Lauro secondo il quale ''l'affermazione e la promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese''. ''L'Italia puo' vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualita' non riproducibile dei nostri prodotti tipici, - ha poi concluso Lauro - come i formaggi, puntando ad un'offerta ristorativa che e' un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza''. (ANSA). W07-XPI 31-MAR-11 17:37 NNNN